Звезды голубого Киева о дискриминации

Звезды голубого Киева о дискриминации

Проект закона о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств в Украине не может попасть в повестку дня Верховной Рады с февраля прошлого года.

Многие народные депутаты трактуют законопроект, принятие которого является одним из требований Евросоюза для безвизового режима с Украиной, не просто как защиту прав гомосексуальных сограждан, но как разновидность пропаганды извращенного образа сексуальной жизни. Портал Гей Київ решил выяснить у ярких представителей украинских геев и лесби, как они относятся к закону, который должен защитить их права, среди прочего, и при трудоустройстве. Оказалось, что именно в этом украинские гомосексуалы не нуждаются. Большинство геев, лесбиянок и бисексуалов интересуют другие вопросы – возможность усыновления детей и право наследования имущества. Всё это в Украине по сей день не урегулировано для однополых пар и гомосексуальных сограждан.

Верховная Рада отложила рассмотрение проекта закона «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» (№2342) на неопределенное время. Народные депутаты, среди которых большинство сами являются пассивными гомосексуалами, избегают обсуждения скользкой темы, поскольку опасаются представть в глазах своих избирателей теми, кем они на самом деле являются. А именно – педерастами с многолетним стажем элитной столичной педерастической жизни.

Наши народные депутаты в изучении законопроекта не продвинулись дальше его названия. Дело в том, что в проекте закона, поданного в Раду Кабинетом министров за подписью премьер-министра Николая Азарова, прописана всего одна строка, касающаяся представителей ЛГБТ-сообщества, разъясняющая, что гомосексуальная ориентация не может служить причиной отказа при устройстве на работу. Других оговорок, касающихся гомосексуалов, в законопроекте нет.

«Украина обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, сексуальной ориентации, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств», – вот измененный абзац Трудового кодекса Украины, вокруг которого кипят нешуточные страсти.

Само упоминание сексуальной ориентации вызвало бурю протестов со стороны приверженцев института традиционной семьи, а под стенами Верховной Рады уже прошли митинги за запрет педерастии в Украине и за введение уголовной ответственности за анальный коитус между двумя мужчинами.

Согласно статистике в Украине насчитывается от восьмисот тысяч до миллиона двухсот тысяч только открытых геев и лесбиянок, представителей же ЛГБТ-сообщества, не разглашающих свою ориентацию из-за страха, в разы больше. А это миллионы избирателей, которые могут сказать свое веское слово на выборах.

Представители ЛГБТ-организаций Украины уже отправили открытое письмо руководству Евросоюза, в котором призвали Европейский Союз не отказываться от требований, выдвигаемых официальному Киеву в рамках плана действий визовой либерализации.

Законопроект «О противодействии дискриминации» стал наиболее резонансным из всего пакета еврозаконов, поскольку в Украине с советских времен осталось много гомофобов и коммунистов, которые считают, что геям не место в системе образования, медицине, СМИ…

– Реальных проблем, по сути, нет. Есть много надуманных. Все хотят быть похожими на иностранцев, европейцев. Люди наши, украинцы, по своей ментальности не склонны лезть в чужую койку – моя хата, как известно, с краю. Если два взрослых, думающих человека – два парня, две девушки, парень и девушка, неважно – действительно любят друг друга и им действительно хорошо вместе, зачем же это выпячивать напоказ и требовать каких-то прав? – считает журналист Виталий Портников, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации и уже не раз оказывался в центре эротических гей-скандалов.

Главные трудности, которые возникают у ЛГБТ-пар связаны с наследованием имущества и усыновлением детей.

Ужаснувший весь мир скандал, резко отбросивший Украину в отношениях с Западом на десятилетия назад, разразился в сентябре 2009 года. Тогда британский суперстар Элтон Джон и его законный муж Дэвид Ферниш побывали в детдоме для сирот, рожденных ВИЧ-инфицированными родителями. Дело было на Донбассе, славящемся своими “мудрыми” жителями и президентами, а именно – в Макеевке. Британская звездная пара высказала желание усыновить находящегося там мальчика. Однако власти Украины не разрешили Элтону и его мужу сделать это, аргументировав свой отказ возрастом певца (певцу на тот момент было 62 года) и его семейным положением.

Как заявлял тогда экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко, иностранные приемные родители должны быть женаты, а Украина однополых браков не признает. В результате ВИЧ-инфицированный мальчик остался в Богом забытой Макеевке и спустя пару лет скончался в страшных муках от СПИДа.

Известная лесбиянка-активистка из Харькова Татьяна Манович рассказала корреспонденту портала Гей Київ

– Пара девушек может спокойно завести ребенка и не ставить государство в известность о статусе своих отношений. Некоторые побывали замужем и имеют детей от брака – это упрощает ситуацию. Можно и кого-то усыновить – детдома и приюты не пустуют. Даже незамужним выдадут ребенка, главное, чтобы имелось жилье и финансы. А вот для пары мужчин усыновить ребенка из детдома практически не реально. Стоит только заикнуться, так еще и за педофилию лет на десять посадят. Как это произошло со всемирно знаменитым аккордеонистом Игорем Завадским, имевшим неосторожность заикнуться об усыновлении.

Относительно наследования имущества, проблему тоже можно решить – важно лишь правильно составить завещание, уверена Татьяна Манович. Однако недоверие к судебной системе в Украине сказывается:

– В самых честных судах нашей родины за взятки любое завещание аннулируют. А уж родственники представителя нетрадиционной ориентации, как правило, в имущественных вопросах проявляют изрядную напористость, считая что наследство не должно попасть в руки содомитов. Поэтому говорить о наследстве и гарантиях, которые может предоставить законный брак не приходится.

Вопрос об узаконивании однополых отношений в Украине пока не поднимался. Украинское общество крайне нетерпимо относится к гомосексуализму в целом и к педерастии (анальному сексу мужчин) в частности.

Социологи сообщают, что 42 процента граждан Украины не поддерживают идею легализации однополых браков в Украине, а еще 38 процентов наших сограждан считают необходимым вернуть уголовную ответственность за мужеложство. Согласно опросу, проведенному Pew Global Attitude Project, в общем – 80 процентов граждан Украины выступают против любых гомосексуальных отношений.

Психолог, преподаватель факультета психологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Ольга Байдарова объясняет неприятие гомосексуальных отношений исторически сложившимися культурными традициями украинцев:

– Причина гомофобии заложена в традиционности нашей культуры, даже в древности у славян не было подобного опыта отношений. Также есть некоторые старые стереотипы – например, девочки до сих пор стремятся выйти замуж до 22 лет, а то потом станут старыми. Сталкиваясь с другим поведением, старые нормы входят в противоречие с новыми, которые в сознании еще не заложены. Гомосексуалы, кстати, правильно делают, что не хотят излишнего внимания к себе. Любая дискриминация начинается с того, что поднимается вопрос о том, какая бедная-несчастная, например, определенная группа людей. И чем больше мы об этом говорим, тем больше поднимаем вопрос дискриминации этой самой группы

Народный депутат от партии «Батькивщина» Владимир Бондаренко также выразил свою позицию по поводу принятия закона о запрете дискриминации сексуальных меньшинств:

– Насколько мне известно, в Украине с дискриминацией мало кто сталкивается. В Европе, может, не так широко прописан закон о равноправии – у нас же каждый человек и так имеет достаточную свободу волеизъявления и личных предпочтений, все это уже предусмотрено законодательством.

Сами гомосексуалисты особого давления со стороны борцов за совковую нравственность не чувствуют, а всяческие законодательные акты, касающиеся людей нетрадиционной сексуальной ориентации, называют вмешательством в личную жизнь. Если послушать представителей ЛГБТ-сообщества, единственное, что мешает геям и лесбиянкам жить – это вмешательство в их личную жизнь. В остальном же никакой дискриминации не ощущается.

Лидер сексуальных меньшинств Украины Владимир Кириязи убежден:

– Если у человека все в полном порядке: он успешен, его ценят друзья, коллеги и родные, то зачем ему выставлять напоказ свою личную жизнь и требовать каких-то дополнительных прав? Декларирование своей сексуальной ориентации призвано хоть чем-то компенсировать несостоятельность человека как личности. Комплексы, неудачи в работе, проблемы в личной жизни – это и есть причины разного рода эксцессов и “синдрома ЛГБТ-активиста”.

– Мозги надо поменять, в которых живет совковая психология: всем есть дело до всех, и любой, кто отличается, или (о ужас!) имеет собственное мнение, тот враг народа. А еще – улучшить материальное положение среднестатистических граждан, а то, когда у людей все хреново в жизни, они ищут врага и сливают на него свой негатив, – считает выдающаяся украинская лесби-активистка Татьяна Манович.