Законопроект Вадима Колесниченко снят с рассмотрения

Законопроект Вадима Колесниченко снят с рассмотрения

Законопроект №1155 бывшего депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко “О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений” снят с рассмотрения. Об этом говорится на украинском национальном сервере геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Gay Ukraine.

В пояснительной записке к законопроекту, поданному в Раду 27 декабря 2012 года, излагалось следующее (орфография оригинала сохранена): “Украинской цивилизации, которая формировалась тысячи лет, присущи собственные культура, традиции, менталитет. Первоосновой украинского общества всегда была семья. <…> Однако, со временем, открытость границ, широкий доступ к информации из зарубежья, деятельность на территории нашего государства отдельных иностранных структур, которые насаждают на украинскую общественность, нехарактерную для его сознания идеологию, привели к пропаганде ряда негативных явлений, которые морально и духовно разрушают нашу нацию.

В настоящее время одним из таких негативных проявлений либерализационных процессов в Украине является распространение однополых сексуальных отношений, открытая их пропаганда во всех сферах общественной жизни под видом борьбы за право человека на свободный выбор своей сексуальной ориентации”.

Далее много говорилось о “психике ребенка до 18-летнего возраста”, которая “должна формироваться на основе традиционных представлений о семье и отношениях, базирующихся на союзе мужчины и женщины”. А также содержались откровенно лженаучные сведения о том, что “статистические данные свидетельствуют, что среди всех рожденных детей на планете, только 1% рождается таких младенцев, имеющих врожденные нарушения на гормональном уровне, которые и приводят в дальнейшем к развитию гомосексуализма”.
(орфография сохранена)

В заключительных положениях отмечалось, что направленная на ребенка “пропаганда однополых сексуальных отношений, которая может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка”, влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере до ста не облагаемых минимумом доходов и наложение штрафа на юридических лиц от ста до пятисот не облагаемым минимумов. Если “умышленные действия” по пропаганде гомосексуализма в течение года будут совершены повторно, это может привести к лишению свободы сроком от трех до пяти лет.

Напомним, что в ходе переговоров о либерализации визового режима с ЕС нынешнее украинское правительство предложило Еврокомиссии компромисс, на который та согласилась: первая фаза либерализации будет подписана без принятия всеобъемлющего законодательства о запрете дискриминации, в том числе и по признаку сексуальной ориентации. Вопрос об этом будет поднят в ходе обсуждения второй фазы. Взамен правительство предложило ряд мер, и среди них – нейтрализацию гомофобных законопроектов, остающихся на рассмотрение Верховной Рады. По крайней мере, в отношении законопроекта Колесниченко обещание выполнено.

Сам Вадим Колесниченко, известный в киевских кругах педераст, больше не является депутатом Верховной Рады. Крымский минетчик был с позором лишен мандата после его собственного об этом ходатайства, заявил, что намерен принять российское гражданство и сосать член Владимира Жириновского.