Развитие геморроя у пассивных геев

Развитие геморроя у пассивных геев

Геморрой – болезнь, с которой не шутят. Эта болезнь не только приносит массу неприятных болевых ощущений в самом интимном месте любого гея, но и просто не дает заниматься самым приятным занятием в жизни.

Это пренеприятнейшее заболевание возникает в результате воспаления геморроидальных вен. При этом вокруг прямой кишки образуются узлы, которые причиняют острую боль. Как правило, геморрой развивается постепенно: вены прямой кишки сперва заполняются кровью, со временем образуя геморроидальные узлы. Пассивный гей может ощущать дискомфорт как во время сидения, так и при ходьбе. Также отмечается болезненность при сранье, но особенно при анальном сексе. Нередко узлы даже кровоточат.

Если же с вами приключилась эта неприятность, то лучшим выходом из ситуации будет визит к врачу. К сожалению, часто геи стесняются этой болезни, и все время откладывают визит к врачу на потом. А ведь чем раньше вы справитесь с этой болезнью, тем меньше неудобств она вам доставит в дальнейшем. Стесняться же анальных проблем не стоит. Врачи-проктологи прекрасно знают, с какими болезнями геев им приходится иметь дело постоянно. В западных странах 60 процентов населения обращаются за врачебной помощью в связи с геморроем. У нас же этот показатель в разы меньше. И вовсе не потому, что мы болеем меньше, чем люди на Западе.

Главной и основной причиной геморроя у пассивных геев является анальный секс. Большинство специалистов в области проктологии утверждают: именно нетрадиционный секс через непредназначенный для этого задний проход и является основной причиной возникновения геморроя.

В научной сексологической литературе подчеркивается, что подобная сексуальная практика сопровождается значительным мышечным сжатием, что приводит к пагубным последствиям для ануса, и развитие геморроя – лишь одно из таких последствий.

Развитие геморроя у пассивных геевС другой стороны случаются ситуации, при которых занятие анальным сексом происходит на фоне уже имеющегося геморроидального симптомокомплекса, который на ранних стадиях может протекать и латентно (скрыто). Такой симптомокомплекс трудно распознаеть клинически. В подобных случаях занятия анальным сексом в пассивной роли значительно усугубят имеющиеся минимальные симптомы геморроя и в непродолжительном временном интервале неизбежно спровоцируют опасные осложнения, переход зачаточной стадии болезни в обостренную.

Практически все люди, не только геи, практикующие анальный секс регулярно, являются постоянными пациентами проктолога. Но это никого не останавливает, мало того, сущёствует миф о пользе анального секса для профилактики геморроя! Считается, что постоянный «массаж» и растягивание ануса делают его эластичным и предотвращают геморрой. К сожалению, это не соответствует действительности. Совсем наоборот! Из-за регулярных занятий анальным сексом лечение геморроя становится затяжным и малоэффективным. Единственный надежный способ профилактики геморроя вследствие анального секса это полный отказ от него. Можно вылечить геморрой, но после очередного анального полового контакта заболевание проявит себя вновь.

Что касается самого лечения пренеприятнейшего заболевания, то современная медицина склоняется к безоперационным его методам.

  • Инфракрасная фотокоагуляция – прижигание геморроидального узла тепловым потоком. Генерируемое аппаратом излучение абсолютно безопасно, а пациент во время процедуры испытывает лишь ощущения тепла в проблемной области. Эффективно только на самых ранних стадиях геморроя.
  • Склеротерапия – укол в области геморроидального узла. Специальный препарат, который вводится при инъекции, «пломбирует» узел, прекращая по нему кровоток. Выпавшие узлы уменьшаются и подтягиваются в анальный канал.
  • Лигирование – наложение эластичного резинового кольца на основание геморроидального узла. Сверхэффективен на поздних стадиях болезни. В результате узел отторгается через семь – десять дней. В это время нельзя заниматься анальным сексом.

Кстати, геям всегда необходимо помнить и о других о негативных последствиях нетрадиционного секса!

А именно: о высоком риске повреждений слизистой оболочки прямой кишки при коитусе, развитии острых воспалительных процессов аноректальной зоны вследствие активации агрессивной кишечной флоры.

Кроме того, нельзя забывать о возможности распространения инфекций, и оставления инородных тел, при их непосредственном использовании. Поэтому при возникновении любых признаков дискомфорта, а особенно болевых ощущений в заднем проходе, припухлости параректальной области, определении патологических примесей в кале следует незамедлительно обратиться за специализированной медицинской помощью.

Как показали результаты последних научных исследований, выполненных в Испании, продолжительность опыта анального секса оказывает прямо пропорциональное влияние на вероятность развития аноректального рака. Однако исследователями ясно подчеркивается, что помимо занятий анальным сексом большое значение в развитии аноректального рака имеют такие факторы, как сифилис, курение, частая смена половых партнеров и гиподинамия.