Геев решили пока не казнить публично

Геев решили пока не казнить публично

Недавно в исламском султанате Бруней был принят новый уголовный кодекс, согласно которому за вступление в гомосексуальные отношения гражданам мужского пола грозит смертная казнь посредством забивания камнями. Эту меру наказания за анальный коитус яростно поддерживает подавляющее большинство граждан Брунея, который является исламским государством.

Однако данный шаг брунейских законодателей подвергся резкой критике со стороны западных стран, где, как известно, геев не только не казнят, но и всячески содействуют их благополучию и совокуплению. В связи с обструкцией власти Брунея решили временно приостановить вступление в силу нового закона, предусматривавшего публичные казни гомосексуалов.

Система новых уголовных наказаний должна была вступить в силу с 22 апреля этого года. Однако пока ее действие отложено. Помимо гомосексуальных сношений, аналогичным образом (забивание камнями насмерть) будут наказываться изнасилование, прелюбодеяние (супружеская измена) и объявление человеком себя не мусульманином.

Брунейское правительство заявило, что возникли «непреодолимые обстоятельства», которые помешали началу действия нового уголовного кодекса. Точная дата вступления в силу этого кодекса пока не известна. Ориентировочно это произойдет после возвращения султана Хасс Анала Болкиаха из Сингапура.

ООН призвала власти султаната не вводить законы, нарушающие международное законодательство. Согласно документам ООН, забивание людей камнями насмерть приравнивается к пыткам.