Евроинтеграция Украины и геи

Евроинтеграция Украины и геи

Для большинства нардепов репутационные потери от нажатия пальцем кнопки за этот «гадкий» и «аморальный» документ оказались настолько серьезными, что они напрочь его поддерживать. Со стороны картинка выглядела удручающе. На самом деле, краски сильно сгустили. Оказалось, для ассоциации с Евросоюзом этот законопроект особо-то и не нужен.

«Этот законопроект не касается евроинтеграционного пакета, необходимого для подписания соглашения об ассоциации. Он касается соглашения о безвизовом режиме. По всему видно – он не наберет поддержки в Раде», – пояснил нардеп из «Батькивщины» Андрей Парубий.

Чтобы «зарисоваться» перед электоратом, регионалы и коммунисты решили представить отложенный в долгий ящик «педерастический» законопроект как собственную победу в борьбе за моральный облик украинской нации.

По словам Андрея Парубия, сейчас готовится компромиссное решение по данному законопроекту, в обход сессионного зала. «Один из вариантов – омбудсмен обратится в Конституционный суд за разъяснением статьи Конституции, в которой говорится о том, что в Украине «все люди равны перед законом».

Параллельно с этим омбудсмен Валерия Лутковская вместе с группой народных депутатов отправится в Брюссель, чтобы просить и вовсе убрать данный законопроект из списка требований к Украине.

На самом деле, говорят в кулуарах, шумиха вокруг законопроекта о геях и лесбиянках поднялась вовсе не из-за пуританских взглядов народных избранников, а в связи с нежеланием отдельных депутатов подписывать соглашение об ассоциации. Эти 15 человек и устроили демарш в связи с «петушиным» законопроектом, убеждая общественность в том, что без этого «аморального» документа «в Европу нас не возьмут», а мы не хотим идти туда через задний проход.

«Если мы за него проголосуем – мы отменим Библию. Сегодня мы введем понятие сексуальной ориентации, а завтра – нам скажут, чтобы мы легализовали однополые браки. Этого не будет», – озвучил свою позицию видный регионал Владимир Олийнык, который, впрочем, признает, что так, как он, думают не все его коллеги. Не под запись депутаты на вопрос об их отношении к данному законопроекту лишь улыбаются – «мол, нам, по большому счету, до одного места, только перед избирателями оправдываться будет постыдно».

Напомним, законопроект №2342 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине, в частности, направлен на противодействие дискриминации представителей сексуальных меньшинств. Хотя на самом деле, ни однополые браки, ни другие «больные» вопросы сексменьшиств он не решает – только лишь вводит понятие «сексуальная ориентация».